Усадьба с жилым домом

Описание: 

Усадьба с жилым домом

Перед вами один из спроектированных и реализованных нами проектов, который демонстрирует комплексный подход к освоению пространства участка. Эта усадьба с жилым домом, баней с бассейном и большим теплым павильоном. Общая площадь строений на участке - почти 1000 кв. м.

Большой дом хозяев из оцилиндрованного бревна общей площадью более 500 кв. м. В доме три входа: парадное (красное) крыльцо, вход со стороны террасы и отдельный вход на кухню. Большой каминный зал имеет панорамное остекление с замечательным видом на окрестности.

Банный комплекс, помимо бани и купели, включает в себя довольно солидный по площади отапливаемый бассейн (длина дорожек - 12 м.) также с панорамным остеклением.

В архитектурный комплекс также входит обширный теплый павильон с камином и большой «профессиональной» печью, которая может накормить не только компанию друзей, но и целый банкет. Для павильона был заказан специальный стол на 24 персоны и также сделано панорамное остекление с видом на природу.

Особенно интересен этот проект тем, что здесь мы не только проектировали дома, но и занимались освоением всей усадьбы, включая ландшафтную архитектуру. Так в центре комплекса, по желанию заказчиков был создан искусственный пруд, в котором хозяева могут не только купаться, но и разводить рыбу, для чего по всем правилам мы разделили пруд на две части. В одной из них была устроена специальная заводь и «домик для рыбы», а с другой стороны – место для купания. Также мы оборудовали водоем специальной системой очистки воды, которая позволяет купаться без иска для здоровья, и высадили в пруду специальные растения, очищающие воду.

Водоем расположен между банным комплексом и павильоном, поэтому мы спроектировали специальный мост, переходящий с террасу, с которого можно любоваться на водную гладь пруда.