Кухня с ледником

Описание: 

Кухня с ледником

Этот проект создавался для большой и дружной семьи Салко, участвующей в передаче «Дачный ответ». За городом на 30 сотках земли у этой семьи солидное хозяйство: большой сад, огород с теплицами и даже птичник. Естественно, на зиму всегда делается множество заготовок и варений.

Перед нами была поставлена задача перестроить неказистый и старый дачный домик в просторную и удобную летнюю кухню, отвечающую всем современным требованиям. В итоге был создан проект единого строения, разделенного на три зоны: открытую террасу, большую столовую и кухню, где можно консервировать и делать заготовки. В летней кухне также была установлена двустороння печь: на зону столовой она работает как камин, а на зону открытой террасы как гриль.

Но самое главное - летняя кухня оборудована настоящим погребом с ледником! В него ведут два входа. Первый спуск в погреб располагается снаружи дома под длинной стеной, а второй вход находится внутри дома. Дверь в погреб изготовлена из дверцы старого холодильника «Мир», который много лет ржавел без дела на дачном участке.

Еще одно ноу-хау этой летней кухни заключается в том, чтобы оградить домик, выстроенный каркасно-панельным способом (эта технология считается наиболее быстрой), «коконом» из ярко-красных металлических балок – благодаря им он словно «парит» над землёй.

Ещё один важный элемент конструкции этой кухни-павильона – остекление. Зона кухни оборудована вытянутыми окошками, расположенными вдоль рабочих поверхностей, которые выполняют функцию освещения и вентиляции. А обеденная зона остеклена панорамно, благодаря чему очень хорошо освещается и визуально объединяется с открытой террасой, на которой установлена печь для барбекю.