Баня с офуро

Описание: 

Баня с офуро

В этом проекте, который также создавался для телепередачи «Дачный ответ», была поставлена задача превратить уже имеющуюся очень небольшую «банную заготовку» в полноценную баню.

При обсуждении с хозяевами будущего проекта, мы выяснили, что они любят не только русскую, но и турецкую банную традицию, а также спа-процедуры. И хотя общая площадь бани не превышала 25 кв. м, в результате нам удалось создать настоящий банный комплекс с японской прохладной купелью, массажной скамьёй-хамамом, ванночкой для ног и, разумеется, классической русской парной.

Для начала мы увеличили высоту банного потолка, заглубили купель на 1.7 м, перенесли входную дверь и оборудовали водяное отопление стен и пола.

Парная требовала дополнительного утепления. На старом месте двери была оборудована ниша, в которой разместился посудный шкафчик, дверца которого может выполнять функцию столика. Возле неё расположился диван, напротив – офуро - японская ванная, отделённая раздвижной перегородкой от комнаты отдыха. Преобразовалась и мыльня – в ней появились массажный стол, кресло с ванночкой для ног, душ и ведро для ледяной воды. Так мы смогли разместить в этом небольшом банном комплексе все то, о чем мечтали его хозяева, не создав при этом тесноты.